Il primo livello del corso per sommelier rappresenta il punto di partenza per tutti coloro che vorranno far parte in futuro della grande famiglia Fisar e dà le basi fondamentali per potersi muovere con disinvoltura nell’affascinante mondo del vino e dell’enogastronomia in generale.
Queste nel dettaglio gli incontri
Lezione n. 1 – Lunedì 06 Febbraio 2012
Le funzioni del sommelier
Lezione n. 2 – Lunedì 13 Febbraio 2012
Fisiologia dei sensi
Lezione n. 3 – Lunedì 20 Febbraio 2012
Analisi sensoriale
Lezione n. 4 – Lunedì 27 Febbraio 2012
Viticoltura
Lezione n. 5 – Lunedì 5 Marzo 2012
Enologia: vinificazione vini bianchi
Lezione n. 6 – Lunedì 12 Marzo 2012
Enologia: Vinificazione vini rossi e rosa
Lezione n. 7 – Lunedì 19 Marzo 2012
Enologia: spumanti
Lezione n. 8 – Lunedì 26 Marzo 2012
Enologia: vini speciali
Lezione n. 9 – Lunedì 02 Aprile 2012
Enologia: alterazioni, difetti, malattie
Lezione n. 10 – Lunedì 16 Aprile 2012
Legislazione
Lezione n. 11 – Lunedì 23 Aprile 2012
I distillati
Lezione n. 12 – Lunedì 30 Aprile 2012
Birra e altre bevande
Lezione n. 13 – Lunedì 07 Maggio 2012
Verifica Finale
Serata conclusiva con Gran Cena di Gala e consegna degli attestati
Tutte le lezioni inizieranno alle ore 21.00 e si svolgeranno presso la Confesercenti – Via Pomeria 71 – Prato
QUOTA DI ISCRIZIONE AL CORSO DI PRIMO LIVELLO € 400
La quota comprende 13 lezioni, 1 visita in azienda vitivinicola, libro di testo, quaderno delle degustazioni, valigetta da degustazione contenente 4 calici ISO, cavatappi Fisar, distintivo a spillo Fisar, un block notes e un accendino a candela.
Modalità di pagamento da concordare al momento della prenotazione. Per le prenotazioni potete contattarci ai seguenti recapiti
Delegata Vanda Ingarrozza Tel. 320.4399556 oppure vandaingarrozza@alice.it
Tesoriere Luigi Scarpellini Tel. 3483806183 oppure info@lumassnc.com
Per partecipare al corso è necessario inoltre avere l’iscrizione annuale alla FISAR che ha un costo di € 60 e dà diritto al ricevimento della tessera associativa e della nostra rivista bimestrale “ Il Sommelier “
Per ulteriori informazioni www.fisar.com